<< ドミニク・サブロン、パリの店/... クロワッサン別冊ビオ9号が届き... >>

バゲットは縦に切る/加藤@東京

e0174436_17404284.jpg


パリ15区の、とあるカフェでの朝食メニュー。
どのカフェでも、たいてい同じようなメニューで、
コーヒー、オレンジジュース、クロワッサン、バゲット、そして、バター&ジャム。
シンプルなものです。

そして、あるとき、突然、気がつきました。
朝食のバゲットは、どこでも必ず、縦半分に切ってあること。

夜のレストランでは、普通に幅5cmくらいに切って出されるのに、
朝のバゲットは、縦に切って、バターを塗って出してくれます。

パリの、マメ知識でした。
[PR]
by societebonne | 2009-10-23 17:46 | フランスのレストラン・カフェ
<< ドミニク・サブロン、パリの店/... クロワッサン別冊ビオ9号が届き... >>