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ヨーグルトケーキ応用編3 スモークサーモンのケーク/角野恵子@パリ

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東京のかとう殿、

スパゲティーにからめようと作ったスモークサーモンのクリームソース
(たまねぎ、マッシュルーム、クリーム、スモークサーモン)があまったので、
ヨーグルトケーキの具にしました。

***

材料:

ヨーグルト 一人分のパック1つ
小麦粉 ヨーグルトの容器に2つ
スモークサーモンのクリームソース ヨーグルトの容器に2つ(くらいだったと思う)
卵 1個
ベーキングパウダー 1/2袋(ティースプーン1杯)
塩 2つまみ



***

すべての材料をよく混ぜ、200℃のオーブンで30分ほど焼きました。
こげすぎないように、途中何度かアルミホイルをかぶせています。
これも白ワインによく合いましたよ。


Cakeのこと、フランスでは「ケーク」と発音しております。



by societebonne | 2010-09-14 00:13 | フランスの食&お惣菜
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