東京のかとう殿、
スパゲティーにからめようと作ったスモークサーモンのクリームソース
(たまねぎ、マッシュルーム、クリーム、スモークサーモン)があまったので、
ヨーグルトケーキの具にしました。
***
材料:
ヨーグルト 一人分のパック1つ
小麦粉 ヨーグルトの容器に2つ
スモークサーモンのクリームソース ヨーグルトの容器に2つ(くらいだったと思う)
卵 1個
ベーキングパウダー 1/2袋(ティースプーン1杯)
塩 2つまみ
***
すべての材料をよく混ぜ、200℃のオーブンで30分ほど焼きました。
こげすぎないように、途中何度かアルミホイルをかぶせています。
これも白ワインによく合いましたよ。
Cakeのこと、フランスでは「ケーク」と発音しております。