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ガレット・デ・ロワ2011 ⑤-ルヴェジネのパティスリー/角野恵子@パリ

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東京のかとう殿、

チーズのスナック情報と、
ブーケ・ド・フランスのブーダン&チーズの情報、
せっかくこまめにアップしてくれたのに、キャロル・ブーケとムーリスのガレット・デ・ロワの話題でカットしてしまった。
ごめん。

こんな大物の写真をキャッチすることは、そうそうないから、
大至急アップしたのでした。

でも、私(たち)の基本は、生活ネタ。

先々週末、家で食べた、ガレット・デ・ロワのことも、アップさせてね。
ルヴェジネの街で買いました。
ご近所です。
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この日、美奈は友達の家にお泊りだったので、
麻衣子と2人で切り分け。

そしたら、なーんと、私のところにフェーヴが ↑ 。
今年2個目!!
(1個めは、ラデュレでいただいた こちら → 

なんだか知りませんが、やたらと立派な王冠がついてきました。
どーです、ちょっとしたもんでしょう。(??) → → → → →e0174436_18413517.jpg
ここのガレット・デ・ロワは、キルシュ(多分)が効いていて、ちょっとだけ大人仕様。

一見シンプルで、どこのものも皆、同じようですが、ちゃんとそれぞれに工夫が凝らしてあるんだね。


PS
キャロル・ブーケのあとに、素の自分のポートレは苦しい。

PS 2
日本のガレット・デ・ロワは、黒く焼き上げられていることに加えて、
フランスのものよりずっと、高く仕上げてあるよね。
立ち上がりがある。 → 
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by societebonne | 2011-01-25 05:27 | ワイン・酒・チーズ・スイーツ
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