<< フランス人シェフ! ありがとウ... 再び、ブーダン・ノワール/加藤@東京 >>

フォアグラ×パンデピス /角野恵子@パリ

e0174436_2285880.jpg

東京のかとう殿、

パテにパンデピスの写真を見て→
おすすめのアミューズを思い出しました。

『Delicious 夏号』で取材した、ラデュレのサフィアさんのレシピ。

パンデピスをスライスして軽くトーストし、
その上にフォアグラをぬってサーブします。


シャンパンのおともにぴったりでした。

上の写真は、それとは無関係なのだけど、
フォアグラの写真を見つけていて出てきたもの。
2009年のクリスマスの写真です。
手作りフォアグラ、こんな風にスライスして、皆で取り分け、
胡桃とマーシュのサラダと一緒に食べましたヨ。
[PR]
by societebonne | 2011-04-08 04:47 | フランスの食&お惣菜
<< フランス人シェフ! ありがとウ... 再び、ブーダン・ノワール/加藤@東京 >>