パリの、すみの様
ちょっとご報告が送れましたが、
★←こちら、更新されました。
ソシエテ・ボンヌ、お得意のネタ、バターです。
詳しくは、
★を読んでいただくとして、
こぼれ話を、こちらで。
先日、べつのリサーチで、
学芸大学にあるロミ・ユニ・コンフィチュールに行きました。
相変わらず、お店全体もかわいいし、
商品ひとつひとつ、味はもちろんパッケージに至るまで、
気をつかって考えられているなと思います。
そして、
こちらのカトルカール(パウンドケーキ) も、相変わらず美味でした。
このカトルカールの説明文によると、
今回、私が「ときめきフード」として紹介しているバターを使っているそう!!!
なんとも、ぜいたくなカトルカールです!
シンプルな材料で作るものだからこそ、
素材を吟味することは大切なんですね~。
ちなみに、このバター、
新宿の某ホテル、1階のデリショップでも買えます。
おいしいパテなどもある、例のデリです。
デザインが違うので、ちょっと分かりにくいですけど、ぜひチェックしてみてください。
楽天でも、
こんな感じのセット売りがあるようですね。
ベーコン、赤身ハンバーグもめちゃ、うまです。