カテゴリ:プロフィール( 1 )

ソシエテ・ボンヌ société bonne プロフィール

e0174436_19175595.jpgソシエテ・ボンヌ société bonne は、
フランス情報を発信するテンポラリーなユニット。
メンバーは、加藤郷子角野恵子の二人。
料理家・重信初江さんとの共著として
「パリでうちごはん そして、おいしいおみやげ」(小学館)
がある。

アマゾンから購入できます!



* ソシエテ・ボンヌのウエブ連載 
→ おいしくって かわいい 
ときめきFOOD
 /オレンジページネット






加藤 郷子 Kyoko KATO
東京・赤羽在住。
生活情報誌を発行する出版社に11年間在籍し、
食とインテリアのテーマを中心に編集にたずさわる。
2004年から約2年間パリに在住。
帰国後はフリーランスの編集者&ライターとして活動。
専門分野は「住」と「食」。

角野 恵子 Keiko SUMINO
1997年からパリ在住のライター&コーディネーター。
食とライフスタイルをフィールドに、
日本の雑誌『クロワッサン ビオ』(マガジンハウス)、『Delicious』(世界文化社)の連載のほか、フランスの雑誌『Régal』等にも記事を寄せる。
仕事履歴はこちらをご覧ください → お仕事Blog『角野恵子のパリ通信』
ウエブ連載:
ラデュレパリのサフィアさんのブログ →サフィアのパリ便り
Fromage de France → フランスからのフロマージュ便り
雑誌『EFiL』ネット・テンライフブログ → 在仏ライターのパリな日常




仕事に関するご連絡は、コメント欄をご利用ください。
ご用件を明記うえ、「非公開」をチェックしてご送信いただくと、プライバシーが保てます。
コメントを確認次第、メールまたはお電話させていただきます。

[PR]
by societebonne | 2009-02-26 19:12 | プロフィール