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パティスリー・デ・レーヴのミルフィーユ/角野恵子@パリ

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東京のかとう殿、

10月上旬の日曜日、パティスリー・デ・レーヴサロンドテへ行きました。

このときにも書いたように
「注文してから仕上げる、出来立てパティスリー」
がここのウリ!

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この日一緒にお茶をした、フードスタイリストの福泉響子さん ↑ は、
帰りがけに人気のミルフィーユを注文。
ショップとサロンドテの間にミルフィーユの仕上げ台があって、興味を引かれるのですよ。

そのプロセスが面白かったのでアップしますね。

1 台の上にカットしたフイユテを1枚。その上にクレームパティシエを搾り出す。
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2 全体にクレームパティシエを搾り出したら、別のフイユテを上にのせる。
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3 2段目にも同様にクレームパティシエを搾り出す。
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4 その上にまた別のフイユテをセットし、中央に店のロゴの付いたピックをおく。
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5 上から粉砂糖をふる。
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6 ピックをはずし、ミルフィーユの側面をしっかりガードするように台にさす。
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7 4辺をピックで固めたらできあがり!
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8 ショップで包装してもらい、持ち帰ります。
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私たちが店内にいる間も、このミルフィーユを注文する人がたくさんいました。

焼き菓子もいろいろとお買い上げの後、サロンドテを去る福泉響子さんです。
いつお会いしても、パリジェンヌのエスプリたっぷりだわー!!
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La Pâtisserie des rêves
Voir le site web
111, rue de Longchamp 75016 Paris
営業時間:8時~20時
定休日:月曜

公式HP

*ショップ販売のみならこちらも
La pâtisserie des rêves
93 rue du Bac, 7e
Métro Rue du Bac ou Sèvres Babylone
tel : 01 42 84 00 82
営業時間:9時~20時 (日曜9時~16時)
定休日:月曜


***

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by societebonne | 2010-11-14 17:52 | ワイン・酒・チーズ・スイーツ
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