パリの、すみのへ
例年なら、ここでガレット・デ・ロワ食べ比べ話と行くところですが、
まだ、あまり食べられていないので、
サロン・デュ・ショコラの話題を先に。
今年の新宿・伊勢丹での開催は、1/23(水)~28日(月)です。
どこのショコラティエがくるかは、
このサイトでももう見られますね →
★
注目は、セバスチャン・ゴダール!!!でしょうか?
セバスチャン・ゴダールといえば、すみのが昔からほれ込んでいるパティシエですね。
詳しくは→
★でご紹介しています。
本人がくるのか、チョコレートだけなのかは、
伊勢丹のサイトからはわかりませんが…。
そして、2012年のフランス旅のときに、
モンブリゾンの本店に行ったフィリップ・ベルも入ってますね!
(なのに、写真撮ってないよ……。残念すぎる)。
で、ここのチョコレートのおいしさに感動!!!
超好みでした。
以前の、サロン・デュ・ショコラでも食べてます→
★が、
今年はあらためて大注目しています。
この ↑ の箱がいちばん小さい箱だったのです!
そして、めちゃくちゃ安かったのよ~(さすが、田舎町!)
日本で買うのがばからしくなるくらいに(泣)。
とはいえ、買いたいと思っています。
どこのを買おう?と迷っている方、
とろーりキャラメル入りもおいしいですが、
普通のボンボンショコラがくるならおすすめしたいです。
あとは、去年、セレクションボックスで一番気に入った
★、パスカル・ル・ガックも、買いたい。
って、買いたいもの、どんどん増えるなぁ~。